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6) SANA TU ESTOMAGO - Alimentos importantes

En este grupo se incluyen los alimentos que son importantes y
beneficiosos para curar una gastritis y mejorar tu salud, pero no tan
imprescindibles como los anteriores. Eso sí, yo los iría añadiendo a tu
dieta día tras día hasta que sean parte de tu costumbre.

Té de hueso de aguacate
Para comenzar, y lo más importante, es que es astringente. Por lo que
es perfecto para las inflamaciones del tracto gastrointestinal.
Este té es desconocido, a la vez de brutal. Para empezar, es
revitalizante. Reduce la fatiga deportiva aumentando tu lívido. Aparte
tiene un alto contenido en flavonoides por lo que es beneficioso para
prevenir el crecimiento de tumores.
Tiene un gran poder antioxidante. Además de ayudarte a quemar
grasa y a adelgazar puede ayudarte a combatir enfermedades que
impliquen a microbios o parásitos.
Si tienes el colesterol bastante alto, te ayuda a reducirlo. Mientras que,
si padeces asma, puede ser un buen complemento natural para
tratarla.




Por último, para los preocupados/ preocupadas por su imagen, hay
que saber que tomar este té regularmente tiene un efecto
rejuvenecedor en la piel favoreciendo la creación de colágeno.
Para consumirlo: ralla las semillas del aguacate. Quedará como una
masa de polvos. Esos polvos serán la hierba de tu bolsita de té.
Calienta agua. Vierte la cantidad que consideres. Dos cucharadas
será suficiente para un día. Deja que repose y caliente bien el hueso
de aguacate. Cuela estas hierbas con un colador y bébete el té.

Manzanilla

Su gran baza es que es un potente antiinflamatorio. Aparte no es un
buen compañero de las bacterias que rondan nuestro organismo. A su
favor tiene que ha sido utilizada desde la antigüedad para combatir
dolores y problemas digestivos. Y esto es así porque ayuda en la
reparación de las mucosas del estómago.
Favorece la digestión, reduciendo la inflamación de nuestro tracto.
Personalmente opino que la manzanilla natural es mucho más potente
que la que nos venden en supermercados. Si no puedes optar a ella,
echa en tu taza unas tres bolsitas.

Cúrcuma

La cúrcuma es una especia que puedes obtener en cualquier
supermercado. Les da un tono amarillento a los alimentos. Yo la suelo
utilizar con carnes y pescados. Su sabor es agradable. Pero esto no es
lo mejor de esta especia.
Al igual que la manzanilla es un potente antiinflamatorio. Ayuda a
equilibrar nuestra flora intestinal y disminuye la inflamación del
intestino. Reduce los gases gástricos y es un elemento muy útil para
tratar gastritis y en especial el síndrome del colon irritable.
Es un arma potente para eliminar la bacteria helycobacter pilory.
Lo puedes consumir con la comida, o bien en té. Actualmente, muchos
herbolarios venden cúrcuma en bolsitas de té. Así que como prefieras,
pero consúmela. Tu estómago te lo agradecerá.

Diente de león
Se trata de otra infusión. Ayuda a mejorar la digestión aumentando la
secreción de glándulas digestivas. Es sobretodo depurativo. Ayuda a
fortalecer el estómago y el intestino.
Se puede consumir como verdura o como té. Personalmente, en forma
de verdura no la he consumido nunca. Pero si puedes comerla de esta
forma mejor, sus efectos serán mayores.
Mantiene un correcto funcionamiento del hígado. Previene
hemorragias internas. Ayuda a disminuir el peso corporal y ayuda a
mejorar la vista.

Cebolla y ajo
a cebolla y el ajo son buenas fuentes de alicicna, un componente
importante a la hora de tratar ciertas gastritis, como las atróficas o
provocadas por H. pylori.
Hay estudios científicos que demuestran cómo la alicina contribuye a
sacar la gastritis. Por ejemplo, un estudio científico llevado a cabo en
1997 concluyó que los resultados mostraron la eliminación de
Helicobacter pylóri en el 71 por ciento de pacientes que recibieron
alicina.
La alicina reduce la cantidad de nitrito gástrico e inhibe el papel de las
bacterias reductoras de nitrato. Por lo que mejora los síntomas de la
gastrítis.

Cayena y Chile
Muy diversos estudios científicos han llegado a la misma conclusión, la
capsaicina presente en la Cayena o el Chile ataca a Helicobacter
Pylori. Así que si tu médico te ha detectado esta bacteria, no dudes en
incluir estos alimentos en tu dieta, pero sin pasarte, que todo en
exceso es malo, y los picantes también.
En la mayoría de los estudios, la capsaicina inhibió la secreción de
ácido gástrico. Estudios más recientes además proporcionan evidencia
a favor de un efecto beneficioso de la capsaicina en la mucosa
gástrica.

Copos de avena
Aparte de ser una gran fuente de carbohidratos para los días de
entrenamiento, la avena desinflama la mucosa gástrica. Facilita el
tránsito intestinal ayudando a digerir mejor lo que comemos. Su alto
contenido en fibra ayuda de forma importante en este tránsito.
Más adelante incluyo una receta personal de un porridge delicioso de
copos de avena que sin duda van a darte energía, placer y vitalidad.
La avena es un alimento muy completo y también a nivel mental. Está
demostrado que reduce el cansancio y la fatiga. Además, es un
alimento muy saciante y con mucha fibra por lo que, si tu objetivo es
también perder peso es una buena baza.

Zanahorias crudas o cocidas
Son potentes protectores del estómago. Poca gente sabe que son
grandes antinflamatorios y que aportan reducción del ardor y de la
acidez estomacal.
Aparte ayuda a mejorar la salud de la mucosa del sistema digestivo,
evitando la acidez y también de los alimentos altamente irritantes.
El consumo habitual de zanahorias impide y disminuye las
intoxicaciones alimentarias como por ejemplo la listeriosis. También se
puede hacer zumo. Beber zanahoria licuada ayuda a eliminar
lombrices intestinales.
Por último, considero relevante mencionar que la ingestión de este
vegetal, favorece la regulación intestinal, lo que puede ayudar a
prevenir el cáncer de colon. Es un laxante natural, y puede ayudar a
evitar el estreñimiento.

Papaya
La papaya bien masticada después de la comida, es una de las frutas
más potentes del planeta para ayudar a hacer digestiones pesadas
como las famosas comidas de navidad o de empresa.
La papaya tiene propiedades astringentes. Es digestiva, antioxidante,
antiséptico, cicatrizante y laxante.
Es un alimento muy recomendable para tratar la gastritis ya que mejora
la digestión, las úlceras gástricas y los problemas de hígado entre otras
muchas cosas más. Otras muchas cosas más como los granos, las
manchas en la piel, los hongos…
En cuanto a lo que nos interesa, es importante saber que favorece la
eliminación del cuerpo de parásitos intestinales. Aparte, reduce el
dolor y la inflamación del estómago.

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