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5) SANA TU ESTOMAGO - Alimentos imprescindibles

En cuanto a los alimentos que considero imprescindible aumentar para
la sanación, son los siguientes:

Patata
La patata es un alimento muy completo. La patata cocida, enfriada, y
recalentada, tiene propiedades increíbles para nuestra flora intestinal.
Gracias a su enfriamiento, se forma lo que se conoce como almidón
resistente, que tiene propiedades fantásticas para tu sistema digestivo.
Aunque ya de por sí la patata incluye múltiples beneficios, recalentarla
le va a otorgar una potencia brutal a este alimento derivando en tres
áreas: mejora del metabolismo, del intestino, ayuda a perder peso.




También el jugo de patata es recomendable. Un licuado de patata
cruda nada más despertar y en ayunas es una gran ayuda sobre todo
tras los primeros días de diagnóstico. Tómalo durante 15 días seguidos
y comprueba sus efectos. Tiene un poder desinflamante brutal.

Plátano (maduro o no)
El plátano también es un tipo de almidón beneficioso para nuestro
estómago. Aunque muchos lo catalogan como una simple fruta.
Este alimento contiene un principio anti ulceroso bioflavonoide: el
leucocyanidin. Este elemento se ha demostrado como un componente
fundamental para la cicatrización de la mucosa gástrica.
El plátano verde también se vende en forma de polvo. Pues bien, se ha
comprobado que el polvo de plátano verde es un remedio muy eficaz
para el tratamiento de la úlcera péptica. Lo puedes encontrar en
herbolarios.

Arroz blanco de grano fino
Este alimento es fundamental porque es fácil de digerir. Además, no
contiene gluten. Otros muchos cereales sí. La forma ideal de consumirlo
es la misma de la patata, cocido, enfriado y recalentado, por la misma
razón.
Recomiendo consumirlo con grasas sanas procedentes de pescado o
de carnes animales blancas para que no eleve de golpe drásticamente
los niveles de azúcar en sangre, algo que a la larga no nos conviene.
Otra muy buena opción es consumirlo cuando hagas deporte. Después
de hacerlo.
Aunque el punto álgido es el siguiente. Consumir el agua que sobra al
cocer el arroz te proporciona una hidratación fundamental para las
primeras etapas en úlceras y gastritis.

Vegetales verdes (acelgas, espinacas,
brócoli)
La principal ventaja de incluirlos y aumentarlos en tu consumo es
porque ayuda a prevenir enfermedades gastrointestinales o a que se
desarrollen más. Enfermedades que pueden ser cáncer de estómago y
colon.
Los vegetales los recomiendo consumir más adelante, sin estar en la
fase de crisis. La fibra de estos alimentos es beneficiosa, pero si notas
problemas en el estómago al tomar algún vegetal, sustitúyelo por otro.
Contienen la mayoría inmensas cantidades de nutrientes por caloría, lo
que los hace elementos ideales y los sitúa en lo que debería ser la
base de nuestra alimentación. Personalmente recomiendo un consumo
abundante a diario de estos vegetales ya que presentan un índice
glucémico bajo. Es importante comer mucha cantidad porque nos
mantendrá saciados y nos aportarán fibra.
Además, contienen gran cantidad de vitamina A, la cual interviene en la
reparación de heridas o tejidos infectados. Aparte, también mejora la
resistencia hacia las enfermedades contagiosas y las infecciones.

Aguacate
El aguacate es muy beneficioso en muchos sentidos. Tiene
propiedades importantes para el sistema nervioso, cardiovascular y
para la piel. Esto se debe a que contiene mucha piridoxina(vitamina
b6). Aparte su alto contenido en grasa y fibra produce un efecto
saciante que puede protegernos de posibles empachos innecesarios.
Se sabe que es beneficioso para la memoria, la hiperactividad o el
estrés y para enfermedades degenerativas. Ayuda a prevenir
enfermedades cardiovasculares gracias a su alto contenido en
vitamina E y en glutatión.
En cuanto a lo que nos interesa, debido a las grasas que contiene
tiene la capacidad de aliviar la acidez de estómago y las úlceras.
Aparte es un potente desinflamatorio digestivo. Medio aguacate diario
será suficiente. Aunque es complicado resistirse a la tentación de
comerse uno entero.

Huevos

El huevo es otro alimento muy importante. Contiene muchísimos
nutrientes: proteínas, aminoácidos, minerales y vitaminas.
Es bueno para las úlceras estomacales ya que la clara del huevo
participa activamente en la secreción de ácidos del estómago.
Hay un falso mito de que el huevo tiene mucho colesterol. Cierto, el
huevo tiene colesterol, el error viene en pensar que ese colesterol
ingerido provoca un aumento del colesterol malo en sangre, lo que se
ha demostrado en numerosos y abundantes estudios que no es cierto.
El huevo es uno de los alimentos fácilmente accesibles más completos
que podemos encontrar. Eso sí, es importante consumir huevos de
calidad, de gallinas criadas al aire libre, que se muevan, y con una
buena alimentación. Si tienes alguna pequeña población cercana
seguro que los puedes encontrar, si no, tendrás que recurrir a
consumir huevos de supermercado, en donde deberás elegir entre
huevos ecológicos (cuyo etiquetado en la cáscara comienza por un 0),
o huevos camperos (cuyo etiquetado comienza por 1), los huevos cuyo
etiquetado comienza por 3 mejor alejarse de ellos, se trata de gallinas
encerradas toda su vida, que no han visto el sol, y no se han movido,
simplemente ponte en su situación, busca en Google imágenes y
compara, además este tipo de huevos tiene por ejemplo peores grasas,
menos Omega 3 que un huevo de calidad etc.
El huevo es un alimento muy completo para los resfriados gracias al
zinc que contiene. Dicho esto, este mismo elemento es el responsable
de evitar el cáncer de próstata ya que inhibe la producción de ciertas
hormonas cancerígenas.
Además, para personas intolerantes a la lactosa que no sepan bien de
donde obtener el hierro, el huevo es una gran fuente de este.

Yogur natural (si quieres con miel)
Este alimento aporta una gran cantidad de bacterias beneficiosas para
realizar correctamente la digestión. Aparte, equilibra nuestra flora
intestinal. Obviamente si eres un gran intolerante a la lactosa no te lo
recomiendo, pero si eres alguien normal sí.
Contiene vitaminas del complejo B, al igual que el huevo.
La leche de cabra, o lácteos procedentes de la cabra son también
buenas fuentes de protección frente a la gastritis. Esto se debe a que
metabolizamos mucho mejor la leche de este animal que la de la vaca.
Participa en el fortalecimiento de la flora de manera óptima.
Prioriza estos alimentos siempre de origen natural o ecológico lo
máximo posible. Es decir, leche de cabra fresca frente a UHT, aunque
es difícil de encontrar hoy en día.

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